Home » Fassungslos

Vorsicht Abzocke! opendownload.de wirbt mir kostenloser Software VORSICHT !

Geschrieben von Silvi am 18. Mai 2009 – 15:34Kein Kommentar

neinImmer wieder passiert es das Menschen auf diese sogenannten Abzocker Seiten hereinfallen. Ganz fies treibt es der Betreiber von opendownload.de. Dort wird mit kostenloser Software geworben z.b. Openoffice, doch zum herunter laden muss man seine persönlichen Daten wie Name und Adresse hinterlassen. Relativ klein und versteckt steht neben dieser Anmeldung jedoch das man damit ein 2 Jahres Abo eingeht zum Preis von 96 Euro pro Jahr.

Für diesen Preis bekommt man dann auf dieser Seite Software geboten die man überall im Netz wirklich kostenlos bekommen kann. Ohne jegliche Kosten!

Ich habe gerade mal geschaut in Google selbst scheint diese Seite jetzt endlich aus dem Index verbannt worden zu sein. Zumindest konnte ich nichts mehr finden. Na wenigstens schon mal ein Schritt weiter. Denn dadurch wird diesen Abzockerbanden wenigstens eine Werbemöglichkeit entzogen! (Trotzdem gibt es noch genug andere Abzocker Seiten im Netz und somit auch im Google-Index. RAUS DAMIT !!! Und erst recht raus aus den Adwords Werbungen!! Wer selbst auf solch eine Webseite reingefallen ist und diesen Link über Google gefunden hat kann mithelfen diese Seiten sperren zu lassen. Weitere Infos dazu findet man in der Google Hilfe

Wer jedoch auf opendownload.de reingefallen ist sollte sich nach Erhalt der Rechnung, die fast zeitgleich nach Anmeldung per Email kommt, nicht großartig aufregen. Einfach ignorieren. NICHT bezahlen. Auch wenn die netten Schreiben des Anwalts und des Inkasso Büros kommen. Die werden sich hüten vor Gericht zu gehen, denn jeder Richter würde sich einen lachen. Versteckte Preisangaben sind unzulässig sowas ist Betrug. Wieso dürfen diese Betrüger eigentlich ihre Seiten immer noch weiter betreiben?

Wer sich trotzdem noch unsicher ist sollte sich mal hier den Ausschnitt aus einer WISO Sendung vom Februar 2009 ansehen:

Ich kann nur jedem Raten: Wer kostenlose Software sucht z.b. Openoffice sollte immer versuchen diese Software auf der Herstellerseite direkt downzuloaden, und nicht auf irgendwelchen dubiosen Software Portalen.

Popularity: 20% [?]

Hinterlasse einen Kommentar.

Gib Deinen Kommentar ein, oder Trackback von Deiner eigenen Seite. Du kannst auch den Kommentar abbonieren per RSS.

Bitte keinen Spamm !!! Das nervt...

Du kannst folgende Tags nutzen:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

In diesem Blog sind Gravatare aktiviert. Wenn Du selbst einen Gravatar willst registriere Dich bei Gravatar.

WICHTIG! Um sicher zu gehen das Du kein SpamBot bist löse bitte vorm absenden des Kommentars die leichte Rechenaufgabe und gib das Ergebnis ein. Nur wenn Du das lösen kannst bist Du ein Mensch :-)

Wieviel ergibt 6 + 8 ?
Please leave these two fields as-is: